Почему домашние тренировки не приносят результата? Как сделать занятия дома эффективнее?

домашние тренировки, упражнения дома, тренировки дома, похудение, почему вес не уходит

Теги: домашние тренировки, упражнения дома, тренировки дома, похудение, почему вес не уходит

Почему домашние тренировки не приносят результата? Как сделать занятия дома эффективнее?

 

Вот уже который год карантин вносит коррективы в нашу жизнь. Мы меняем привычки, чаще предпочитая дом, а не активности из вне. 

 

«Комплекс спортивных упражнений для дома» — популярный запрос в гугле. Тренд на покупку абонемента в зал, сменился на домашние тренировки. Однако, часто, они не приносят желаемого результата. График сбивается, вес не уходит, мышечная масса не увеличивается, а правильное питание и вовсе сходит на нет. В чем же причина и как себе помочь?

 

___

1. Мотивация

Задайте себе вопрос: зачем вы тренируетесь? Спорт для здоровья? Спорт для борьбы с проблемами? Похудение? Понимание подлинной мотивации поможет не сдаваться в сложные моменты. Лень или нежелание идти на тренировку можно побороть определением цели. Не забывайте о том, что спорт — это всегда вклад в здоровье и хорошее самочувствие в будущем.

2. Техника выполнения упражнений

Тренировки дома иногда сложны без надзора тренера и нам просто не хватает понимания как делать то или иное упражнение. Мы пренебрегаем теорией, делаем упор не на те группы мышц или же вовсе вредим суставам. Чтобы этого не происходило, попробуйте первое время делать упражнения перед зеркалом или камерой. Это поможет избежать травм и контролировать правильность техники. Вы также можете взять консультации у тренера или попробовать онлайн- тренировки дома.

___

3. Самообман

Не два подхода по десять раз, а один. Не пять правильных повторений, а три и тд. Часто, в домашних тренировках теряется объективность. И мы себя спрашиваем почему вес не уходит или не нарастает мышечная масса. Нам очень хочется верить, что мы все делаем правильно и прикладываем достаточно усилий. Но часто, лишь выдаем желаемое за действительное. Поработайте над честностью с собой. Ведь вы ставите цель и работаете над ее достижением для себя. Зачем тогда препятствовать себе? Помните закон упражнения дома: «лучше сделать меньше, но качественнее, чем много и бесполезно». Кстати этот закон применим для любых тренировок;)
спичка, спичка фото, спичка png, спичка пнг

4. Пренебрежение растяжкой

Нередко после тренировок мы страдаем от крепатуры. Это влияет на мотивацию и общее состояние. Что делать чтобы не было крепатуры? Растяжку. Она улучшает кровообращение, насыщает кислородом ткани и развивает гибкость суставов. Стретчинг до и после тренировки — отличное средство от крепатуры в мышцах. Но не стоит также забывать о базовой разминке делая упражнения дома. К тому же, растяжка в тандеме с разминкой предотвращают травмы благодаря тому, что мышцы разогреваются перед упражнениями.

___

5. Питание

Какими бы результативными не были тренировки — без контроля питания ничего не получится, нацелены ли вы на похудение или набор массы не важно. Для начала стоит разобраться с чувством голода. Выстроить приемы пищи так, чтобы они утоляли физический, а не психологический голод. Не задаваться постоянно вопросом почему вес не уходит, или наоборот уходит, а подходить к процессу более осознанно. Спрашивать себя: «действительно ли я голоден(-на)? Или это просто мое желание «заесть» эмоции: неудачу на работе/ учебе, грусть по поводу плохого дня. Поработать над распознаванием эмоций и привычкой есть «от скуки». Сбалансировать рацион, ведь частое чувство голода может быть связано с нехваткой жиров в рационе и избытком углеводов.

Проконсультируйтесь со специалистами или заведите дневник питания. Это поможет отследить промахи, которые мешают питаться сбалансированно.

А главное — не бойтесь пробовать новое, консультироваться, просить помощи и советов. Вы не можете знать всего и это нормально.

Узнавайте, совершенствуйтесь и не сдавайтесь.

А наш бренд с радостью поддержит вас!

 

MAD™ born to win.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦ СЕТЯХ

и узнавай больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *