Истории MADанутых спортсменов. Хроники великих.

истории великих спортсменов, истории спортсменов, история олимпийского спортсмена, спортивные истории спортсменов, истории известных спортсменов

Невероятное количество факторов влияет на результат спортивного состязания, часто от победы отделяют десятые и сотые доли секунды. Спортсмены, о которых пойдет речь, разорвали все шаблоны и представления о том, как побеждать. Мощь, безумие и отвага увековечили их как культовых личностей навсегда!

 

истории великих спортсменов, истории спортсменов, история олимпийского спортсмена, спортивные истории спортсменов, истории известных спортсменовПростой чернокожий против мирового агрессора

Сверхзадачей Олимпийских игр 1936 года, по мнению правительства Германии, было доказательство превосходства белой расы в лице атлетов-арийцев. Однако планам Гитлера не суждено было сбыться: Джесси Оуэнс поставил два мировых рекорда и выиграл 4 золотые медали. Афроамериканский атлет, побеждающий на глазах у самого Гитлера – представить себе подобное было невозможно в самых смелых фантазиях. Фюрер рвал и метал – по существовавшим правилам он должен был лично наградить Оуенса, однако он не пожелал пожимать руку атлету.

 

истории великих спортсменов, истории спортсменов, история олимпийского спортсмена, спортивные истории спортсменов, истории известных спортсменовЛучший гол столетия в исполнении Диего Марадоны

Если Вы путешественник во времени, обязательно посетите Мехико летом 1986 года. Матч Аргентина – Англия был очень зрелищным: оба гола в исполнении чертовски талантливого и напористого капитана аргентинской сборной вошли в историю спорта под собственными именами – «рука Бога» и «лучший гол XX века». Стоит ли упоминать, что английские футболисты одни из самых сильных игроков на планете? Ловкий и шустрый Диего в одиночку обошел шестерых, включая вратаря, и принес победу в турнире. Снимем же шляпу перед этим безумным пронырой!

 

истории великих спортсменов, истории спортсменов, история олимпийского спортсмена, спортивные истории спортсменов, истории известных спортсменов«Krazy Horse», победивший предрассудки и саму судьбу

Невероятно харизматичный, непредсказуемый и неистовый боец смешанных единоборств в легком весе Чарльз Беннетт родился в многодетной семье (11 братьев и сестер). Семья жила в гетто, оба его родителя были наркоманами, а о его воспитании, как нетрудно догадаться, никто не заботился. Что могло ждать юношу?

Вся жизнь и карьера стала полем боя со своими демонами, окружением и обстоятельствами. Ловкость и мощь компенсировала низкий рост и Чарльз стал полузащитником в школьной команде по регби. За неуспеваемость его выгнали из школы, за неспортивное поведение – из команды, а отец выставил его из дому за его вздорный нрав. Но уличная жизнь не удовлетворяла его сумасшедшие амбиции, а сдаваться он и не собирался, и в промежутках между тюремными заключениями он тренировался в зале смешанных боевых искусств. Тренеров, а потом и соперников, поражала его скорость и сила. В конце концов он сосредоточился на спорте, стал профессионалом и вышел на международный уровень. Итог: 30 побед и 39 поражений (большинство из которых приходится на закат карьеры).

 

истории великих спортсменов, истории спортсменов, история олимпийского спортсмена, спортивные истории спортсменов, истории известных спортсменовБеременная биатлонистка: а так вообще можно?

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер сначала два месяца выступала, будучи беременной, а затем до последнего пыталась продлить летние тренировки, поддерживая хотя бы стрелковую форму. После родов она сразу же вернулась в спорт, совмещая прогулки с дочерью и интенсивные занятия, а уже в следующем году появилась на трассе. На фоне усталости соперниц она вышла на пик формы к чемпионату мира и показала лучшее выступление в карьере, выиграв спринт и гонку преследования.

 

 

Эти великие люди еще раз доказали, что человеческие возможности скорее ограничены лишь представлением о пределе, а не законами физики. Отбросьте условности, станьте безумцем и Вы станете Великим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *